Blogブログ

Le menu a emporter.

テイクアウトメニュー再開のお知らせ

2021.1.17 Sun PM 14:16



福岡県の緊急事態宣言に伴い、

エッサンスでも再びテイクアウトメニューをご用意することといたしました。

前回よりもスムーズなお渡しができますようパッケージングを改めまして、

ご自宅でエッサンスのフルコースがお召し上がりいただけるよう構成しております。

ご予算は¥5,000/¥6,500/¥8,000(1名様分)の3種類、

いずれも2名様よりご注文を承ります。

尚、クール便での発送も承ります。

その際は若干の内容の変更がございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

 

¥5,000のお料理

〈アミューズ〉
  • フランス産フォアグラのガナッシュ ハモンセラーノ添え
〈前菜盛り合わせ〉
  • 鮮魚のテリーヌ 香草とピスタチオ風味
  • フランス産シャラン鴨のスモーク
  • 博多地鶏のバロティーヌ フォアグラとポルチーニ風味
〈温菜〉
  • 季節野菜と海のミネラルのクリームスープ
〈主菜〉
  • 博多和牛のマドラスカレー
〈デザート〉
  • ガトーフォンダンショコラ ヘーゼルナッツ風味
 

 

¥6,500のお料理

〈アミューズ〉
  • 北海道産たらば蟹とカリフラワーのカクテル お野菜のコンソメジュレ寄せ
(フランス産キャビア添え➕¥1,500)
〈前菜盛り合わせ〉
  • 鮮魚のテリーヌ 香草とピスタチオ風味
  • フランス産シャラン鴨のスモーク
  • 博多地鶏のバロティーヌ フォアグラとポルチーニ風味
〈温菜〉
  • 季節野菜と海のミネラルのクリームスープ
〈主菜〉
  • 博多和牛の赤ワイン煮 じゃが芋のピュレ添え
〈デザート〉
  • ガトーフォンダンショコラ ヘーゼルナッツ風味
 

 

¥8,000のお料理

〈アミューズ〉
  • 北海道産たらば蟹とカリフラワーのカクテル お野菜のコンソメジュレ寄せ
(フランス産キャビア添え➕¥1,500)
  • フランス産フォアグラのガナッシュ ハモンセラーノ添え
〈前菜盛り合わせ〉
  • 鮮魚のテリーヌ 香草とピスタチオ風味
  • フランス産シャラン鴨のスモーク
  • 博多地鶏のバロティーヌ フォアグラとポルチーニ風味
〈温菜〉
  • 季節野菜と海のミネラルのクリームスープ
〈主菜〉
  • 博多和牛の赤ワイン煮 じゃが芋のピュレ添え
  • 博多和牛のマドラスカレー
〈デザート〉
  • ガトーフォンダンショコラ ヘーゼルナッツ風味
 

全てのコースに自家製パン・海藻バターをお付けします。

また、あわせてワインをご希望のお客様へは当店でセレクトしているワインもご用意いたします。

お味のお好みやご予算をご相談くださいませ。

 

テイクアウトのご予約は随時お受けいたします。

皆さまのご予約お待ち申し上げます。

 
PAGE TOP