Salutationご挨拶

シェフの経歴

2000年 渡仏

前菜・魚・肉・デザート・パン、すべてのセクションにおいて経験を積み、
フランス料理の知識・技術を身につける。

  • 「Château d’Amandans」シャトー・ダモンダン・・・ジュラ地方(フランス東部)
  • 「LaTable d’Anvers」ラターブルダンベール・・・フランス・パリ
  • 「centenaire」サントネール・・・ペリゴール地方(フランス南西部)
  • 「Bastide Saint Antoine(Jacque Chibois)」バスティードサンタントワンヌ(ジャックシボワ)・・・プロヴァンス地方(フランス南部)
  • 「Alain Chapel」アラン・シャペル・・・フランス・リヨン・ミオネー
  • 「Bouquet garni」ブーケガルニ・・・ルクセンブルグ

2006年 在ルクセンブルグ日本大使館 料理長就任

世界各国の要人をお招きする宴席における料理を担当する。

2009年 帰国

2011年 福岡・太宰府にて「レストランエッサンス」を開業。

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